Recette #16 – Pain d’Épices aux zestes d’orange

J’espère que vous allez bien et que vous passez une belle semaine ! Je suis super contente de vous partager une nouvelle recette ! Je fais un pain d’épices chaque année et cette fois-ci j’ai eu envie d’innover et d’ajouter des zestes d’orange ! Un peu plus de gourmandises et de fraicheur sont les bienvenues. Bien entendu pour les personnes qui n’aiment pas l’orange ou l’association orange/épices vous n’êtes pas obligés d’en mettre !  Vous êtes prêt ? C’est parti  ! 

Les ingrédients

– 250 grammes de farine

– 100 grammes de miel

– 100 grammes de sucre brun

– 10 à 20 cl de lait (végétal ou non)

– 1 c.à.c de cannelle

– 1 sachet de levure chimique 

– 2 c.à.c de mélange à pain d’épices

– 1 orange

– 2 œufs

Préparation

Étape 1 : Préchauffez votre four à 180°C

Étape 2 : Zestez une orange et réservez les zestes dans un récipient. 

Étape 3 : Dans un saladier, versez la farine, le sucre et le sachet de levure chimique. Ajoutez les œufs, et le lait progressivement mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et lisse. Ajoutez la cannelle et le mélange à pain d’épices. Ajoutez le miel et les zestes. Mélangez  à nouveau. 

Étape 4 : Beurrez et farinez votre moule. Versez la préparation dans le moule et enfournez le pendant 45 min environ à 160°C. Vérifiez la cuisson toutes les 20 minutes. 

Laissez tiédir  & dégustez ! 

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