Recette #1 – Pain d’épice au Miel d’Hédène

Coucou les gourmands, j’espère que vous allez bien en ce dimanche cosy ! Rien de mieux pour le goûter de déguster un bon chocolat chaud et croquer dans une tranche de pain d’épice. On pourrait aussi imaginer de prendre ce bon goûter au coin du feu… Très hygge comme ambiance. Le pain d’épice est réellement mon péché mignon de l’hiver. Je le mange aussi bien le matin, qu’au goûter ou encore en dessert. Voici une recette simple & rapide pour réaliser un bon pain d’épice maison. 


Les ingrédients : 

– 250 grammes de miel d’acacia d’Hédène 

– 250 grammes de farine de blé

– 100 grammes de sucre en poudre

– 1 sachet de levure chimique 

– 1 sachet de sucre vanillé

– 2 cuillères à soupe de mélange pour pain d’épice (vous pouvez ajouter un peu de cannelle pour  un peu plus de gourmandise)

– 2 œufs

– 10 cl de lait 

– 1 pincée de sel


Les étapes : 

– Préchauffer le four à 160°C

– Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sachet de sucre vanillé, le sucre blanc, et le mélange pour pain d’épice.

– Chauffer le miel (dans une casseroles ou au micro-ondes). Verser le miel chaud sur le mélange. Mélanger à nouveau.

– Incorporer les œufs entiers un à un  

– Verser petit à petit le lait tiède dans le mélange. 

– Mélanger à nouveau, jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. 

– Beurrer et fariner votre moule à cake

– Enfourner le cake pendant 20 min à 160°C

– Laisser refroidir, démouler et server ! 


Pourquoi ai-je choisi le miel d’Hédène ? 

Hédène est une marque de miel unique en France. Nous avons un large choix de miels aussi beaux que bons. Vous pouvez commander un trio de miel sur leur boutique en ligne ou partir à leur rencontre dans leurs différents points de vente. Le miel et moi c’est une histoire d’amour, (un peu comme Winnie L’ourson et le miel). Hédène nous propose des miels de qualité dont le goût est raffiné et inégalable. Hédène utilise les techniques traditionnelles dans le respect de la nature et surtout issus du patrimoine floral français. J’ai eu la chance de pouvoir tester le miel d’acacia et le miel de sapin. 

Qui en veut ?

Création de contenu pour Miel d’Hédène

Laisser un commentaire

Les commentaires

  • giftmorocco safran
    27 février 2019

    Intéressant merci pour ton article.

  • Camille
    23 octobre 2017

    Cette recette est vraiment typique de cette période froide avec un Bon plaid et un chocolat chaud : j’adore haha !
    Bisous, Camille 🙂

  • Manon
    23 octobre 2017

    Comme il a l’air bon ce pain d’épice ! J’ai moi aussi testé l’un des miels de cette jolie marque et j’en suis FAN ! Il s’agit du miel de framboisier !

    Gros bisous ma belle, et bon lundi !

    Manon,
    http://www.chouquettes-mascara.com

    • universdechloe
      > Manon
      23 octobre 2017

      Franchement pour un premier essaie, je pense que je m’en suis bien sortie ^^ – Holalalala, le miel de framboisier… J’aurais tellement voulu le tester (en rupture de stock malheureusement). C’est une très belle marque ! J’en suis vraiment fan !

      D’énorme bisous petit chat ! <3

  • Lilouuuu
    22 octobre 2017

    Il à l’air délicieux ce pain d’épice, je testerai la recette !
    Gros bisous
    http://lilouuuu.com

  • Marion Prima
    22 octobre 2017

    JE TE DÉTESTE !
    Je viens de gouter et pourtant tu viens de me donner encore faim !
    En tout cas, tu as du te régaler !!

    Des bisous,
    Marion, du blog http://www.marionprima.com

    • universdechloe
      > Marion Prima
      22 octobre 2017

      Tu es adorable ! <3
      Tu peux venir à la maison, il en reste <3
      Oui il est super bon pour un premier essaie ! 😀

      D'énorme bisous <3