Hello les gourmands, j’espère que vous allez bien ! Aujourd’hui je vous retrouve pour une nouvelle recette de pancakes. Vous aviez adoré ma recette l’année dernière. Cette année je me suis associée avec Les petites parisiennes confiturières pour vous proposer une recette originale. Recette idéale pour les amoureux de noix de coco.
Pour 10 pancakes – Ingrédients
100 grammes de sucre
2 oeufs
150 grammes de farine
1/2 sachet de levure chimique
50 cl de lait
2 grosse cuillères de confiture de noix de coco
2 cuillères à soupe de noix de coco râpé
2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
1 pincée de sel
Les étapes :
Mélanger le sucre et l’oeuf dans un saladier.
Ajouter la farine et le demi sachet de levure et mélanger pour obtenir une pâte épaisse.
Ajouter le lait pour obtenir une pâte homogène et lisse ainsi que la noix de coco râpée.
Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
Remuer la pâte
Ajouter une pincée de sel
Faire chauffer la poêle à feu moyen
Verser une louche de pâte dans votre poêle, laisser la pâte faire quelques bulles, une fois que les bulles sont apparues retourner le pancake et laisser cuire encore quelques minutes.
Verser un peu de sirop d’érable et servez tiède.
Les commentaires
Lilouuuu
Ils ont l’air délicieux en plus j’adore la noix de coco mais je ne suis pas sûre d’aimer la confiture à la noix de coco, ça doit être bizarre et un peu écœurant non ?
Gros bisous
http://lilouuuu.com