Hello tout le monde j’espère que vous passez un très joli week-end ! Ce dimanche j’ai eu envie de faire un poké bowl maison. Etant en rééquilibrage alimentaire il est préconisé et conseillé de tout faire soit même. Ne plus acheter des préparations toutes faites, car très souvent cela contient trop d’additifs, de sucre, de sel ou encore d’édulcorant. Je vous avoue que les premiers temps cela n’a pas été simple, mais j’ai enfin repris goût à cuisiner (pour le plus grand bonheur de mon chéri). Un poké bowl est assez simple à réaliser (environ 20 min pour tout faire de A à Z).
Les ingrédients pour 2 personnes :
2 pavés de saumons frais
Sauce soja sucrée ou salée (comme vous aimez) (2 cuillères à soupe)
Vinaigre de riz (2 cuillères à café)
Riz thai (je testerai une version avec du riz à sushi) (125g pour 2 personnes)
1 avocat mûr
Mélange de graines de sésames
Préparation :
On va commencer par préparer la marinade pour le saumon. Enlevez la peau du saumon, découper le saumon en lamelles puis en deux pour obtenir des cubes. Dans un bol mélangez la sauce soja sucrée ou salée avec le vinaigre de riz. Ajoutez les cubes de saumon, mélangez pour répartir correctement la préparation.
Pendant ce temps faite cuire le riz.
Découpez l’avocat en lamelles ou en morceaux comme vous le souhaitez.
Dès que le riz est cuit passez le riz sous l’eau froide pour le faire refroidir plus rapidement.
Ajoutez les graines de sésames et mélangez.
Dans un bol ajoutez le riz, les dés de saumon sur un coté et l’avocat sur l’autre.
C’est prêt !
Vous pouvez également ajouter des légumes tels que la carotte, des radis, ce que vous voulez. Pour ma part je voulais commencer par une version assez soft et simple à réaliser.
Quelle serait votre recette idéale du Poké Bowl ?
Création de contenu pour Croq kilo
Les commentaires
cecilia_cherieblossom
Est-ce qu’on peut faire un poké sans aliment crus ?
Lilouuuu
ça à l’air délicieux, par contre je n’aime pas le saumon cru ( appart dans les sushis ! ) donc je le ferai sans !
Gros bisous
http://lilouuuu.com